FIM DE SEMANA DEFINE OS CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA FASE DO CAMPEONATO MUNICIPAL DE FUTEBOL DE ARRAIAS TOCANTINS.

FIM DE SEMANA ESPORTIVO DEFINE OS ÚLTIMOS CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA FASE DO CAMPEONATO MUNICIPAL DE FUTEBOL DE ARRAIAS TOCANTINS.

Postado por : Carlos Alencar

G-10  X ALIANÇA

O último jogo da primeira fase do campeonato de futebol de 2014, aconteceu neste domingo entre as equipes do G 10 e do Aliança.
O G-10, o vencedor do último campeonato organizado em Arraias, não esteve bem durante toda a competição, isso porque esteve desfalcado de seus principais jogadores, mas não foi apenas isso que influenciou a má campanha da equipe, como também a falta de entrosamento dos que atuaram, tanto que para esse jogo o time precisava ganhar do adversário por uma diferença mínimo da 6 gols, para continuar no campeonato. Assim, apesar de estar completo, embora Bada e Buré ainda não estarem sem por centro, a equipe tem uma missão muito difícil pela frente.

Já a equipe do Aliança não precisava fazer muita coisa, bastando-lhes apenas perder por uma diferença menor que 6 gols ou empatar o jogo, para se classificar para a próxima rodada do campeonato.
Levando em consideração as últimas participações, essa equipe também surpreendeu ao chegar tão longe, visto que apesar de terem muita qualidade, seus jogadores já não possuem o mesmo vigor físico de antes e as equipes que enfrentaram são composta de jovens a todo vapor, o que as vezes não foi suficiente para vencê-los, visto que estão em ótima situação diante dessa partida.

Como não poderia ser diferente, a partida se inicia com o G-10 partindo para o ataque e tentando o gol, apesar do time estar ansioso e com os seus jogadores, principalmente os atacantes mal posicionados, mas isso é normal dada a pressão pelo resultado. Essa pressão foi suficiente para logo aos 4 minutos, a equipe abrir o placar e fazer 1 X 0 para o G-10.

Um gol logo no início era tudo que precisava o G-10, mas foi só isso que aconteceu, pois após o gol a equipe não conseguiu ser mais efetiva, com jogadas de lançamento, onde apenas um atacante disputava a bola entre dois zagueiros mais altos e o meio de campo com Bada e Buré, esbarravam na marcação tumultuada do Aliança.

Sabendo da importância do resultado, o Aliança, tratou logo de escrever alguns jogadores mais novos que pudessem lhes ajudar quando necessário, tanto que eles ainda não tinha jogado, com exceção de um, Deneis, que no jogo passado, segundo informações fez nada mais nada menos que 7 gols, daí a folga que a equipe tem de perder até por 6 gols de diferença, e mais uma vez o investimento fez efeito, pois aos 30 minutos, depois de dar muito trabalho a zaga do G-10, em uma jogada que parecia não dar em nada, o atacante foi e fez mais um no campeonato, empatando a partida para o Aliança em 1 X 1.

esse resultado deixa o jogo da mesma forma como começou, com o G-10 precisando fazer 6 gols, com a diferença de que o jogo já está na metade. Mas a equipe reagiu ainda no primeiro tempo, e logo depois do empate o G-10 avança e faz mais um, fechando o primeiro tempo em 2 X 1.

O segundo tempo começou com o G-10 pressionado pelo resultado, mas a equipe não conseguia fazer duas ou três jogadas corretas e sempre que passava perto, ou os chutes eram longe do gol ou os atacantes não aproveitavam as oportunidades que tinham.

O tempo passava e a partida caminhava para os dramáticos últimos 20 minutos, quando em grande jogada, Bada  deixou Pequeno em ótima condição, o mesmo não perdoou, e fez o terceiro para a equipe do G-10. Esse resultado não era o bastante, mas ainda dava tempo, visto que agora só faltavam três, mas quanto mais o G-10 pressionava o Aliança defendia, e a bola simplesmente não entrava, mesmo porque os jogadores não estavam acertado o alvo em si.

Isso perdurou até mais ou menos 43 minutos do segundo tempo, e se a situação do G-10 era difícil a essa altura da partida, ficou impossível, quando o Deneis, de novo, ao receber uma bola pelo meio se livra da zaga e com muita categoria faz o segundo dele e do Aliança, deixando-o como um dos artilheiros do campeonato com apenas dois jogos e liquidando a partida, acabando de vez com as chances de classificação do G-10.

Após essa última rodada, as equipes classificadas foram: LBU, REAL CRISTO, SERTÃOZINHO, FJT, ALIANÇA E JAC, além de dua equipes da zona rural que ainda não temos a informação de quais são.

Para a segunda fase, de acordo com a secretaria, os mais bem colocados serão cabeças de chave e haverá sorteio entre as equipes para se saber quem enfrenta quem, onde os jogos serão de ida e volta, mas provavelmente com paradas durante a Exposição Agropecuária e durante o mês de férias, logo se assim for, o campeonato só terá fim em agosto, informação a confirmar.